一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

くだらないかも知れませんが、もう耐えられません

visibility21 chat1 person小室 edit2025.08.04

妻とのケンカに嫌気がさしています。

ケンカの内容はささいなモノです。
しかし、私の不注意が原因で起こることが全てです。
使い終わったトイレットペーパーの芯を捨て忘れる、買い物をし忘れる、作り置きのおかずを食べ忘れる、など、忘れる不注意がほとんどです。

妻も極稀に、こういったことはしますが、気付いた私が特に気にせず対処するので何も問題になりません。

嫌気がさすのは、主に次の2点です
①自分の忘れグセが改善されないこと
自身が忘れっぽい自覚はあるのですが、気をつけようとしても、気をつける事を忘れてしまうことがあり、対応に困っております。
どうして気をつけなきゃならないのか、気をつけないとどうなるのかを想定してもダメ、会話で声に出してもダメ、発達検査を受けても異常なし、ただただ「忘れっぽい」だけと言われましたが、夫婦仲に支障が出ていることが、妻に申し訳ないです。

②妻のケンカの仕方
妻は言葉が強く「何考えてるのか分からない」「どうしてそうなるの」「何を見て生活してるの」「どうやって生きてたの」のように言われます。
時には、自分の両親や、自分の仕事の事も悪く言われます。
また、妻は100点以外は0点のような考えで、私が何をしても、1ミスで0点となります。
デートで1日もてなし、帰宅後に私が排水口のゴミ捨てを忘れていたことに気付くと「今日一日が全部最悪になった」と吐き捨てたこともあります。

改善できない自分への腹立たしさと、そこまで言われなければならないのかという思いから、我慢ができなくなってきています。

離婚に向けて、どのような準備をしたらよいでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up