受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半
その他
文化の間での¬アイデンティティーについての悩み
visibility417 edit2023.11.13
完全に日本人だとは思えないし、台湾人やカナダ人だとも言い切れません(見た目はアジア人です)。誰かに出身地を尋ねられたとき、どう答えていいか分からないことが多いです。英語は話せますが、地元(カナダ)のクラスメートたちとの文化に馴染めていないと思います。(中国語と日本語はまだペラペラとは言えないですが、勉強しています。)
どの国にも完全に溶け込んでいるとは思えず、寂しい思いをすることがあります。これらの国々では「外国人」や「留学生」と見なされることもあります。 皆様の中には同様に、特定の国の市民として受け入れられていないと感じる経験や気持ちをお持ちの方はいらっしゃいますか。
異文化の間での所属感に関するご意見や体験談をお聞かせいただければ幸いです。 宜しくお願いします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら