受付終了

一緒に解決策を考えてほしい
婚活をやめ、ハマれるものが欲しい。もしくはこのどんよりとした心を捨てたい。
145
edit2023.11.14
昨年は、3年間付き合い、婚約までしていた恋人が借金をしていたことが発覚し、お別れしました。失恋や失敗でひとしきり泣いたあと、めげずに出会うよう努力してきた20代でした。
今の恋人とは知り合ってから、1年。付き合って3か月というタイミングで、宗教団体の方と分かりました。
ずるずると引きずるつらさを知っているため、3か月で知れたことをよかったことと捉え、別れを選択しているところです(恋人と話し合い中)。別れると決めた要因は、結婚は家族間でするもので、周囲から祝福されない恋愛は避けたいと思ったからです。もちろん、彼自身はこれまで出会った中で、初めて「心と心」で対話ができる人でした。ですが、不安を常に抱える悲しさは、パートナーがくれる安心感に勝ります。
という前提があり、別れた後、いったん婚活を終了もしくは休憩したいと思っています。
そうなった場合、なにかハマることができる趣味や目標が欲しいのです。
人生をシングルで過ごしていくには、必要なことだし、1人寂しくなったとき、自分で自分を立て直す材料が欲しいです。
婚活をしていて、私は「出産」や「パートナー」に執着していた部分があったと思います。
何かハマれるものがあればと手あたり次第、チャレンジしていますが、どれも楽しいけど、それだけです。
人生を暇つぶしのように感じてしまい、毎日、夜になったら涙がでます。
生きている意味、なんてないのに。どうしてもそれを求めてしまいます。
考え方や行動を変えるべきなのでしょうか。
常にうっすらと暗い雲が広がっている気持ちです。
0
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら