解決済み
一緒にお話したい
30代 女性

親や兄弟がいなくなることがとても怖いです

visibility488 chat13 personタッキー edit2025.04.10

いい歳なのですが、年々
親や兄弟たちがいなくなるのが
とても怖く感じることがあります。

人に話したら
それは結婚や子供ができたら
感じなくなると言われました。

そうなのでしょうか。
結婚などまだ考えられず、でもしないとずっとこの気持ちが消えないのかと思うと、頭がこんがらがっています。

子供かよ!っと気持ち悪くて思われるかもしれませんが。
同じような気持ちの方と話せたら嬉しいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    なお 20代後半 女性
    タッキーさん
    こんにちは、なおです。
    タッキーさんの素直なお気持ちをお話ししてくださり、ありがとうございます🙇‍♀️

年齢を重ねても、色んな感情を感じることはあると思いますし、タッキーさんが感じているお気持ちにズレも間違いもないと思います。
    結婚したり子供ができたら、考える時間は減るかもしれませんが、こんな条件がつけばこうなると言うのは絶対ではないと思っています。

結婚しても子供ができても、不安はついてくると思います。
    そんなときこそ、どんな状況でも自分の気持ち・心は我慢しないことが大切だと考えています。
    「年齢を重ねようと、どんな気持ちを抱いてもいい」そう思うだけでも、少し心が軽くなるかもしれません。

これといったアドバイスなどができていませんが、少しでも参考になれば嬉しいです。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up