受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

なんかつらい。    

visibility164 chat1 personぴい edit2025.06.12

メンタル的につらい。自分の価値がわからず、
毎晩眠れず、仕事も決まらず、親に否定され、
なぜ生きてるかもわからず、夢や希望もなく、
ただ頑張ることに疲れ、
楽しみも少なく、相談できず、つらくなったら、
一人で泣く毎日。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    まるた 30代 女性
    こんばんは
    辛そうですね。大丈夫?

年齢的に就職が決まってなくて悩んでる?ってことなのかな?

私は小学生の子供が2人いるアラフォー主婦です。
    親御さんに、気持ちが分かってもらえないのは心細いだろうなぁと感じました。
    でも親御さんも、あなたのことが大事だから否定というか、厳しい言葉も言ったり、アドバイスのつもりで言ってるのかなぁ?と想像しました。
    あとは、親も人間なので、あなたという大事な子供が困っている姿に、動揺してしまい心に余裕がないのかもませんよね。

眠れないのは辛いですよね。
    私も経験あります。
    夜中に寝たいのに眠れず、余計に寂しさを感じたりね。
    私の場合は、漫画読んだりテレビ見て気を紛らしてましたよ。
    あとは、朝、散歩すると良いって、精神科医の方が話してました。気持ちも前向きになってくるそうです。

自分の価値が分からずっていうのも、そんなに考えなくても良いんじゃなちかなって思いますよ。
    誰かに評価してもらえなくたって、全然構わないんですから
    自分が幸せって思えればそれで良いんですよ
    それに、親御さんからしたら、大事な存在なんだからそれで充分ですよ

人生まだまだこれからだしね
    性格も考え方も人間関係、環境も自分次第で変わっていけますよ
    大丈夫
    今の辛い時期があったから、今が幸せに思える!と思える時がきますよ
    大丈夫
keyboard_arrow_up