受付終了
ただ話を聞いてほしい
50代 男性

一歩後退⁈ 最後にサプライズ❗️

visibility425 chat0 personTak edit2023.11.14

昨日の不甲斐なさを払拭すべく朝から業務に取組みました。いち早く出社する私は、今週チームに課せられた清掃当番を皆の代わりに行い、仲間の負担を軽減出来た事に満足していました。先輩が出社されると当番だったようで、他の方から私が代わりに済ませたと知りお礼の言葉を頂きました。その際、軽い冗談で返答したところ変な空気になり白けた表情になりました。「やってしまった」と思ったが時既に遅く、気まずくなってしまいました。その後他の方と冗談混じりに歓談されている側で気配を消して自己嫌悪に陥ってる私・・好印象を持って貰う目標が遠のくのを実感しました。冷静に努め、業務に集中し今日を乗り切ろうとこれ以上ミスしないよう踏ん張りましたが終業間際に先輩から指摘するチャットが・・いち早く修正し報告しようとすると先輩はお帰りの様子だったため、明日確認頂くようチャットしたところ、返答の絵文字が送られてきました。他の方は「有難う」のお礼返信にハートの絵文字を多用しますが、先輩は使用せず、今まで見た事はありませんでした。退勤時に送られてきた絵文字が何かは心の中に大切に留めておきたく伏せさせて頂きますが、その位私にとって嬉しく大切にしたいものです。一日の最後にこんなサプライズ、幸福感で満たされて本日を締めくくれて最高です。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up