受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 女性

新しい学校…どうしよう?

visibility635 chat12 personもちもち edit2023.11.15

こんにちは。
早速ですが私は明後日新しい学校へ行きます。
当然不安なんですけど…どうやって新しい学校に馴染めばいいのかが分からくて…
新しい学校は隣町の学校なので文化?的なのは変わらないと思います。
とりあえず話せる友達を1人作りたいです。
どうすればいいですかね…?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    日本語学習者 20代後半 その他
    こんにちは。私も同じ経験があるんです。多分新しいクラスメートにあったら明るく振る舞ったほうがいいと思いますよ。心を開いて話せばすぐに友達ができるはずです。学校に行く前に面白い話を考えておいて友達に質問されたらただ答えるだけじゃなくて聞き返してあげて下さい。そうすれば話題がずっと続いて簡単に友達ができますよ。
  • refresh約1年前
    メンバー
    ひろ 50代 男性
    もちもちさん

こんにちは。ひろと申します。ココトモにお話しいただいてありがとうございます。

掲示板の投稿、拝見しました。15日にいただいたから、新しい学校に行くのは明日になるのでしょうか?

新しい環境に変わるのは不安なこととか色々ありますよね。

話せる友達が欲しいということなんですね。もちもちさんは、なにかこうしたら友達が作れるんじゃないかなぁと思っていることはありますか?

私で良かったら、お話を聞きますよ。
    もし、ご準備とかで忙しかったらこの返信を見るだけで構いませんよ。

よろしくお願いします。
keyboard_arrow_up