受付終了
20代後半 女性

何の為に稼いで食べて寝ているのか

visibility524 chat2 personなな edit2024.01.16

高級クラブの夜職週3と毎日昼職で月30万程の稼ぎ。体力の減り方と稼ぎが合っておらず毎日しんどい。生まれた家庭が片親で姉が難病という最悪な環境だった為、母は姉に付きっきり、そして私の反抗期が長引いてしまい、中卒。母と姉との現在の関係も最悪で、相談できる人や頼れる人もない。リセット癖が酷い時期があり友達も全くおらず、楽しい事をして遊べる人も居ない。私には何も無い。
でも物欲や食欲、睡眠欲は湧いてくる。でもはたしてこれらを満たしてなんの意味があるんだろうか。長年死ぬ事だけ考えて生きてきたが、ただ唯一の生きる意味の我が家の猫ちゃん達を思い出して耐えて耐えて耐え抜いてきた。
いつか死のう。いつか死んで楽になろうって思えるから生きれる
同じような境遇の方いませんか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    凛瑠 20代前半 女性
    こんばんは、初めましてるいと申します。

片親。2ヶ月までに姉から家を出ろと言われて彼の家に転がり込み夜職週6。
    昼職週1でやってます。

働いてお金稼いで欲しいものもないのになしてるんだろうってなります。
    でも仕事してないと色々考えてしまうので仕事して。お金貯めて。
    と過ごしてます。

ななさんには何か、趣味などはないですか?
  • refresh約2年前
    退会したユーザー
    ななさん、こんばんは。

>夜職週3と毎日昼職

Wワークなさってるのですね。
    短期間ならば若さと体力で乗り切れるかもしれませんが、
    「毎日しんどい」であるならば働き方をセーブする必要があるかもしれないですね。

ななさんにとって、善き選択ができますようネットのこちら側からですが祈っております。

>友達も全くおらず、楽しい事をして遊べる人も居ない

すかしかしぱん、ぼっち歴ものすごく長いので、わりとずーっと独りで遊んでました。
    今はネットでのおしゃべりもできるし、
    出かけるのも外食も買い物もだいたい独りでやっちゃいました。
    あんまり寂しいとか思ったことなくて、
    「彼氏いなくて寂しいだろう」とか言われてもキョトン、としてましたわ。
    元々居ないもの「さみしい」か?とか言われても。
    はっ!
    つまりななさんは、友達がいて楽しかった思い出があるのですね?
    そうかそうか、リセットできるほどの「関係性」を持ってたのですね。
    ソコと比べると「さみしさ」あるかもしんないですね。
    でも友達より猫の方が愛しいのも普通ですよう。
    犬飼ってるシニアの方よく「孫よりかわいい」おっしゃいますし。

>物欲や食欲、睡眠欲は湧いてくる。でもはたしてこれらを満たしてなんの意味が

欲しいものが手に入れば楽しいし、
    美味しいものを食べればシアワセだし、
    睡眠を満たせば身体に良いです。
    あんまりにも「普通」の喜びですが、そんなもんで良いのではないでしょうか。

同じ境遇とは違いますが、よければ「知り合い」からはじめませんか。
    コメントおしゃべりお待ちしております。

keyboard_arrow_up