受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

学校の仲の良い友達のことについてです。

visibility574 chat2 person退会したユーザー edit2024.01.24

その友達は4月からずっと仲良しです。話があって楽しいと思うんですけども、時々
「同じ地域に住む友達がほしい」っていうんです。ひとりで夜遅くに帰るのが嫌というのが理由なんですけど、友達になる条件?が
①話があう ②電車通学 ③同じ部活の子
なんです。でもその友達、人と関わりたくない、
メイクとかSNSに投稿してるような人とは友達に
なりたくない。って感じなんです。これを聞いたときはあまりにもわがまますぎると思いました。
私がおかしいんでしょうか?で、そんな調子なのでその子と話すのクラスで私しかいないんです。
もうほんと、勘弁してほしいです。しかも、その子、機嫌悪いと人の悪口平気で言うんです。「やめなよ」と言っても、「わざとだけど?」って言うんです。書き忘れてましたが、友達がほしいといった後に、私が「それは難しいんじゃない?」と言うと、拗ねて何も喋らなくなります。
もうどうしたらいいか分からないです…。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    さくもち 10代後半 女性
    初めまして。こんばんは。文を読んで思わず、
    「友達、我儘すぎだろ!!」と声に出てしまいました。悪口を聞くのとても辛いですよね。
    あなたは、悪口を注意したり、その子の話を聞いて、はっきり意見を言ったり、とても優しくて正義感が強いひとなのでしょう。正直私だったら話を聞くことも出来ないでしょう笑
    今、書いてくださった悩みよりも「話が合ってすっごく楽しい」という気持ちの方が大きいのなら、「今日もよく話すな〜」と、心の中で
    思いながら聞き流してみてはどうでしょう??
    ですが、「限界でもうやばい」のなら、
    周りの友達に頼ってその子から、ソーっと
    身を引いてみたらいかがでしょう??
    どうか自分を労わってあげてください
keyboard_arrow_up