一緒にお話したい
10代後半 男性

人生で1人も友達が出来なかった。

visibility18 chat0 personユウジ edit2026.02.10

私には友達がいません、出来たこともありません。
幼稚園、小学、中学、高校、どれもしっかりと通いましたが友達は1人も出来ませんでしたし誰かと遊んた事もマックなどに行ったこともありません。雑談すら無いです。中学3年の時に1度、クラスの人と立ち話をした記憶があるくらいです。話しかけられて、怖くて走って逃げてしまいました。ここでは私としましたが、決まった自分の一人称すらありません。(最近はとりあえず僕や私を使ってみましたが、慣れません)
大学生になり、社会に出る前に一度くらい友達を作ってみたいと思うようになりました。
眉毛や髭、服装 などはyoutubeで見たものを丸々使って最低限マトモらしい人間に見えるようになりました(高校までと違い、色んな場所での店員さんなどから明らかに問題がありそうな人として対応されることが無くなったのて、マトモには見えていると思います。)が、1番重要な人との接し方がわかりません。解決法をネットで漁ってみても見つかるのはどれも最低限友達がいたこと向けのモノで、とりあえず真似してみましたが上手く行きませんでした。サークルには2つほど入りましたが、終始私がビクビクするばかりで、かと思えば急にネットで見たまともな人間のロールプレイを始めるような、私からしてみても不自然な立ち振る舞いで、2年経っても友達は出来ませんでした。サークル以前にコミュニティに入る経験が無く、今現在2つのサークルでハブられているのかすら分かりません。誰からもLINEが来たことはないので、もしかしたら嫌われているのかもしれません。何が悪いのか、そもそも悪い状態なのか、何をどうすればいいのか、何を相談すべきとして書けばいいのか、まず最初の段階から何も分からず途方に暮れています。なので、自分の現状を書きました。何か言っていただけることがあればありがたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up