解決済み
10代前半 女性

友達に自慢されるのが辛いです

visibility1148 chat6 personあめ edit2024.01.24

私にはとても大切な推しがいます。
今日その推しのライブチケット最速先行の当選結果が出る日でした。私は外れてしまいました。でもまだ一次プレオーダーなどがあり、ライブに行けないと決まったわけではないです。なので次頑張ろう!という気持ちでした。
私の友達はチケットが当たったようです。その友達(A)はとても優しいのですが、グッズやお茶爆など自慢をしてきます。
私は騒ぎを起こしたくないし、学校で険悪な雰囲気にもなりたくなかったので今までグッズなどを自慢された時は「わ!いーな✨それ可愛いよね」などと言って耐えてきました。なので今回のライブのチケットに関しても「当選おめでとう!残りの抽選で私もがんばる!!」などと言うつもりです。でもやっぱり自慢されるのは辛いです。明日直接自慢されるだけではなく、クラスでAがAの友達に「チケット当たった!!」と言うところも容易に想像できます。そのこと自体は全然いいのですが、私にまで聞こえてしまうと違うとはわかっていても更に自慢されているような気がしてしまいます。私はその推しのことが本当に大好きです、何度も救われました。なので、友達が当たっただけでこんなことを思ってしまう私が嫌です。
でもやっぱり自慢されるのは辛くて…
明日学校に行くのが本当に辛いです。
長文失礼しました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    けー 30代 男性
    あなたはとても人格者様です。周りにも気使う素晴らしい思いやりの心を持っていますね。

しかし恨んではいけません。そういう人もいるんだな〜と思って楽しい学生生活を送ってください。
    メンバー
    くも 20代前半 女性
    あめさん初めまして。くもと申します。とてもお辛い思いをされたのですね。同じ推しを友人と応援することは楽しいことですが、友人だけライブに行けるとなると複雑な気持ちになってしまうのはみんなだと思います。私もそのような状況になった事があるのですがとても友人が嫌いになりそうでした。普通の感情だと思うので自分を責めないであげてくださいね。なので自分を守るためにその友人と一定期間距離を置くことも1つの策だと思います。自分を第1優先に考えてあげてくださいね☺️
    退会したユーザー
    あめさん。辛い思いをしたのですね。これから少しでも心が安らぐことがあるよう祈ります。
    お身体ご自愛ください。
keyboard_arrow_up