ただ話を聞いてほしい
人間関係上手くいかなくて辛い
visibility22 edit2026.04.17
友達関係が上手くいかない事が色々起きたこともあったため今はもう「一人でいればいいんだ」とか「自分がこんなだから誰も一緒にいたくないんだ」とかと思っています。今日も母と夏休みの旅行とかの話で「友達いないの?」みたいに言われて涙が止まらなくなりました。自分も完璧じゃないのは分かっていますがそれなり頑張ってはいるし本当は周りの人みたい友達と楽しく笑ったり、出かけたり、写真をいっぱい撮ったりしたいだけです。でもやっぱり自分の性格がだめなせいで誰も周りにいたくないのかなと思ってしまいます。
この2年くらいで友達と言える人が思いっきり減りました。それも全部理由はありますが結局は自分の性格の問題ではないのかなと思ってしまいます。アメリカに行く前まですごい仲がよかったバイトの友達がいましたが去年夏休みで帰った時に自分はちょっとでも一緒に遊びたかっただけなのに相手に「今、お金なくて」とか「忙しい」とかと言いながら彼氏とか他の友達とは遊ぶのに自分とは遊ぶ価値がないかのように扱われ、自分から少ずつ距離をおき始め最終的には話さなくなりました。自分は今でもそのことを引きずっているし本当は昔みたいに友達に戻りたいけどたぶん相手にとって自分はどうでもよかった、友達じゃなくてもいいって思われてたのかもしれないと思い諦めました。
高校の時仲よったグループの子達とも大学に入ってから少しずつ連絡取らなくなり今はもう話していません。あと2年くらい前にも仲良かった子とある事がきっかけで気まずくなり友達じゃなくなりました。今も大学に友達と呼べる人は2人くらいしかいなくてその2人も自分の他に彼氏とか友達がいるためほとんど相手にしてもらえないためいつも1人で過ごしています。
こういう出来事が続いたためやっぱり自分に問題があるのではないかと思ってしまいます。元から1人でいるのも好きだし別に1人でいてもいいじゃんと自分に言い聞かせますが本当は心から仲がいいと思える気の合う人が欲しいだけです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら