解決済み
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

ワーホリに行った彼との将来について悩んでいます。
visibility707 edit2024.02.26
私は22歳で春から社会人になります。小さい頃から夢だったブライダルプランナーとして働きます。彼は24歳で大学院を休学し、11月からワーホリに行っています。ワーホリに行く期間は2年です。
最近、彼から結婚する前に海外で一緒に住みたいという提案をされました。私自身、持病があり、海外の病院は不安なのと、金銭的にもまだ余裕はないので、海外で生活していくのは不安だらけです。それを話したのですが、彼の思いは強く、なかなか譲ってくれそうにありません。
2年後に帰ってきたら、同棲してお互いが安定したら結婚しようと話していて、まさか海外に一緒住みたいという考えに変わると思っていなかったので、正直戸惑っています。
彼とは別れたくはないですが、もうどうすればいいかわからないです。
ここまで読んでくださった方、厳しいコメントも受け入れるので、皆さんの意見を教えて頂きたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら