解決済み
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

ワーホリに行った彼との将来について悩んでいます。

visibility707 chat12 personSHR edit2024.02.26

長文ですみません。

私は22歳で春から社会人になります。小さい頃から夢だったブライダルプランナーとして働きます。彼は24歳で大学院を休学し、11月からワーホリに行っています。ワーホリに行く期間は2年です。

最近、彼から結婚する前に海外で一緒に住みたいという提案をされました。私自身、持病があり、海外の病院は不安なのと、金銭的にもまだ余裕はないので、海外で生活していくのは不安だらけです。それを話したのですが、彼の思いは強く、なかなか譲ってくれそうにありません。

2年後に帰ってきたら、同棲してお互いが安定したら結婚しようと話していて、まさか海外に一緒住みたいという考えに変わると思っていなかったので、正直戸惑っています。

彼とは別れたくはないですが、もうどうすればいいかわからないです。

ここまで読んでくださった方、厳しいコメントも受け入れるので、皆さんの意見を教えて頂きたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

退会したユーザー
    SHRさん、返信と私を受け入れてくれてありがとうございます。

SHRさんペースで良いので、ゆっくりお話していきましょうね。

人生に前向きで優秀な彼氏さんだとは思いますが、少し自分本意な性格かなって感じます。

SHRさんだって夢があり、やりたい仕事があり、それはまだ始まってもいなくて、これからじゃないですか。

彼氏さんのワーホリだって、お付き合いする前からSHRさんに知らせてくれてたんですか?

退会したユーザー
    SHRさん、はじめまして、アキと申します。

彼のことも好きだけど、ご自分の身体のこともあり、彼との今後を含めてどうしようか悩んでいるお気持ち、年齢は違えど同性としてよく分かります。

私で良ければ、お話をしてもよろしいでしょうか。

1つ伺いたいです。彼とは将来的なこともお話されてるようですが、SHRさんが小さな頃からブライダルプランナーになりたかったことを彼はご存知なのですか?

keyboard_arrow_up