一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

彼女の思考がわかりません
visibility19 edit2025.08.12
彼女の性格は簡単に言うと恥ずかしがり屋です。
自分からは「好き」などの言葉は言えず、彼女の横顔を見ているだけで照れるほどです。
キスも照れてなかなかできません。
夜の営みも身体を見られるのを非常に嫌がりますし、ずっと目を閉じています。
ただ、一緒にいる時にスマホをいじっていると、すぐに覗き込んできて何をしているのか確認してきますし、頑張って手を握ってきたりもします。
しかし、LINEでの連絡は毎日しているものの、こちらからの質問に対しての返事や、報告に対して「がんばって!」「大変だね!」等の返事しかありません。
こちらとしては、彼女が何を考えているのか、今日は何してたんだろう?など、彼女から伝えて欲しいですし、彼女の方からの何かしらのアプローチが無いのが寂しいです。
興味ないなら一緒にいる意味ないし、別れよう?と提案したこともありますが、好きだし一緒にいたい、思っている事があるならちゃんと言って欲しいし、全部が全部は無理な事もあるけど、できる限り頑張る!とは言ってくれています。
ただ、本当に好きなら相手が考えている事とか、自分の事をもっと知って欲しいと彼女の方からアプローチがあるんじゃないかと考えてしまいます。
彼女に
◯◯の方からも今日何があったー
とか聞けたら嬉しい
無理はしなくていいけど◯◯の事もっと知りたい
とLINEしたところ「わかった!」と返事がありました。
なんか、なかなか伝わらないな…という感情が常にあります。
好きなので一緒にいたいのですが、こちらの気持ちが伝わらない感じがして辛いです。
同じような経験をした方、彼女側の気持ちがわかる!と思う方、どうやって乗り越えられたか教えていただけませんでしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら