受付終了
一緒に対処を考えてほしい
助言は話をしっかり聞いてから
30代
男性
38歳ニート10年です。
visibility849 edit2024.02.27
自業自得とはいえ仕事を辞めた時は後半とはいえまだ20代、大丈夫だと慢心した結果もう30代後半になってしまって本当に焦っています。
仕事がない、金がない、貯金もない、老後の資金もないとかなり参ってます。なりより家族、特に両親に迷惑かけているのが情けなくて泣きたくなります。自分さえいなければもっと楽できたのかと思うと本当に過去の自分を消してやりたいです。
就活も最初の内はよかったんです。回数を重ねていくうちに自信がなくなり挙句糖尿病を発症してしまい企業先が病人は要らない断られると思い応募するのも億劫になってしまいました。金がないので病院にも行けません。もうあと約20年しか働けないのに本当これからどうすればいいのかわかりません。
このように自分みたいに詰んでる人は他にもいるでしょうか?
またこの現状を改善することができた人はいるのでしょうか?
もし宜しければお話を聞いてみたいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら