一緒にお話したい
10代後半 女性

とてもいい彼氏なのに違和感が消えない

visibility104 chat5 personゆい edit2026.03.02

はじめまして。18歳の女子です。私には2つ年上の彼氏がいるのですがなぜかずっと違和感が消えません。
女の勘は無視しないほうがいいとよく言いますが実際どうなんでしょうか?

私の彼氏はとっても優しくてほんとにいい人です。浮気が心配と言えばパスワードをお揃いにして電話などもスピーカーにして、スマホもいつでも見ていいよという感じにしてくれます。鞄も上着も持ってくれるし、バイトや友達との遊びが終わると迎えにきてくれたりいつも可愛いや好きを言ってくれます。

ですがなにか違和感があるんです。ずっと消えなくて気になります。気のせいですかね?みなさんもこんな経験ありませんか?良ければお話ししましょう。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    メンバー
    ゆー 20代前半 男性
    はじめまして、ココトモメンバーのゆーといいます。(23)
    このたびはココトモに相談してくれてありがとう。

一緒にお話しできたらと思います。

お付き合いしている中でも、何か違和感があると気になりますよね。
    彼氏さんのことが優しいと感じたり、かわいいと言ってくれていても、自分の中では不安があるかと思います。

違和感とのことですが、これは彼氏さんが他に好きな人や浮気をしているかも?という感じで合っていますか?もちろん、分かる範囲で大丈夫です。
  • refresh5時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh5時間前

• refresh8時間前

• refresh9時間前
    メンバー
    こもれび 10代後半 女性
    そうですね、なにか違和感を感じるのであればお相手と今一度話し合ってみるのはいいと思います。
    勘が合ったているか否かに関わらず、しこりを残したままお付き合いを続けるのは相談者様にとってもお相手にとっても良いとは言えません。その違和感をしっかり確認して、晴らしていけるように応援しています!

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up