受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

メンクリに家族が行かせてくれない
visibility537 edit2024.03.11
本題です。私は去年の12月に、爪噛み癖を治したくて親に黙ってメンタルクリニックに行きました。そこで、先生にADHDとアスペルガーの診断?をしたいから次は親を連れて来てくださいと言われました。それで親に貰った書類とかを見せて着いてきて欲しいと頼みましたが、断られてしまいました。理由としては、メンタルクリニックに行くと自分が病気って思ってしまって余計良くないだそうです。あと薬とかが危ないとも言われました。黙って行ってしまったこともあって怒られてしまい、断られてから怖くて頼めてません。もう3ヶ月経ってしまっているのでどうにかしたいです。こういう時はどうしたらいいでしょうか?また、クリニックの先生になにか連絡した方がいいでしょうか?
拙い文章でごめんなさい。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら