受付終了
一緒にお話したい
40代 女性

独身のまま40歳になりました…この先いいことはあるのでしょうか?

visibility654 chat5 personもこもこ edit2024.04.21

姪っ子がどんどん大人になっていく…
元気で可愛い子だからこのまま年頃になったら恋愛も含めて色んな経験をして最後は結婚して子どもを産むのかなと思ったら、その時自分は独身で一人ぼっちで最悪鬱が治っていない無職のままだと思ったら情けなくて堪らなくなってきましました…。

いっそ姪っ子が何で今のわたしが死んだか理解できない内にいなくなった方がいいのかとさえ思ってきた…
大好きな両親よりもできれば先に死にたいし…
両親に先に逝かれたら確実におかしくなると思います…
生きる意味が見出だせません。

これも欝のせい?鬱が治ればこの考え方も少しは前向きになるでしょうか?

40歳になってこの先楽しいこと、幸せなことが起こる気がしません。いっそ今まだたまに楽しいことがある内に人生を終わらせたいと思ってしまいます…。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    かっち 50代 男性
    こんばんは
    はじめまして❢
    40歳独身、まだまだ若いではないですか。
    私はいま60です
    結婚したのは50過ぎて、いま4歳のこどももいますよ!
    だから、これから先まだまだいろんな可能性やチャンスがありますよ。
    悲観的になる必要はないと思います。
  • refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up