受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

退学しろと言われるので勉強したい
visibility540 edit2024.04.30
小学校からずっと同じ私立校に通っており、学費が馬鹿にならないため小学生の頃から事あるごとに「やる気ないなら退学させる」と言われていたのですが、高校にあがってからこれまで何も言わなかった母でさえ退学を示唆するようになりました。
宿題やテスト勉強を家でしないからなのは分かっているのですが、昔から家で勉強すると「何で勉強してるの?」「今日は槍でも降るのか」「今更勉強しないでくれる?」などと言われるのでいつも学校でやっています。ですが、やはり放課後の時間だけでは捌ききれず先生に怒られる事もあります。
勉強すると馬鹿にしてくるのは父と弟なのですが、父は気に食わないことがあるとすぐ暴力をチラつかせてきて、弟は父のお気に入りなので止めるよう説得するのは難しいです。
家での勉強時間を最小に抑えつつも宿題を全てこなせる方法を教えてほしいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら