解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
20代前半 男性

私の中では詰んでます

visibility412 chat5 personcoffee set edit2024.05.05

23歳社会人一年目の者です。先週、某アプリの出会いにより、彼女いない歴=年齢の私に初めての恋人ができました。最初のうちは向こうがしたいことや、行きたい場所、日時を提案してくれていて、それにいいね👍と同意するという流れが主でした。しかし、出会ってから二週目に入るところで、私ばかりで疲れたと彼女から不満が。
確かに私から何かアクションを起こすことはあまりなかったので、ぐうの音も出ませんでした。しかし、こちらから提案してみるとそれは違うや、気分が乗らないと否定されます。機嫌を損ねてしまった私に落ち度があるのは間違いありませんが、また始めの頃のように好きになってもらいたいと思っています。これから私がするべきことはなんでしょうか。助言をくださる方がいると非常に助かります。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約10ヶ月前
    ぱや 20代前半 女性
    はじめまして。
    初めての彼女で、これから新しく楽しい生活がと思いきや、大変でしたね。

インターネットが普及していますが、情報があまりにも多くて、デート先を選ぶのにも一苦労です。

彼女さんの要望が単に細かいのか、質問者さんのチョイスが微妙なのかが分からないので難しいんですが、
    私は彼と予定を決める時、カフェの気分?買い物?パーッと遊びたい気分?みたいに先に大まかな気分をすり合わせして、
    そこから複数お出かけ先をピックアップし、どちらかが相手に提案してます。

質問者さんは、普段「ここ行きたい」などの要望はお伝えにならないんでしょうか?
    もしかしたら、彼女さんは「あなたの行きたいところに行きたい」という意思表示でもあったのでは?と思ってしまいました。

理由がなんにせよ、上手くいくことを願っています。
  • refresh約10ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up