受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
男性

高校生の恋愛相談聞いてください

visibility220 chat3 personこーくん edit2025.04.19

高校生男です!今かっこいいと言ってくれる相手がいるのですが僕は恋愛経験がなく相手にはとてもイケメンな陽キャ彼氏が2人ほどいた事を知っています僕はその人達にくらべたら大したことはない顔をしています。僕だけ静かなタイプですし緊張して全然話せません、他クラスなので昼休みや放課後話しかけに行くのですがみんなに見られることもあっておどおどした話し方になってしまいます。話しかけ方や話す内容などどんなのが良いか教えていただきたいです。ほんとに可愛い子なので僕なんかが相手にしていて良いのでしょうか?女性とこんな関係になるのは初めてでなにも分からないのでアドバイスをくれると嬉しいです!
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    Q 50代 その他
    こんにちは。
    気持ち、すごくわかります。自分とすごく似た状況だったので、読んでて「うん、うん…そうだよな」って頷きながら読みました。

まず、あなたが「かっこいいと言ってくれる相手」がいるって、それ本当にすごいことだと思います。しかも、恋愛経験がなくても、その子にちゃんと会いに行って話しかけてるんですよね?それって、めちゃくちゃ勇気のあることです。誰にでもできることじゃないと思います。

自分が彼女の元彼よりも劣って見える、って感じちゃう気持ちもすごくわかります。陽キャでイケメンな彼氏がいたって聞くと、「自分なんかが…」ってつい思っちゃいますよね。
    でもね、「かっこいい」って言ってくれたのは彼女なんです。あなたのことを見て、そう思ったんですよね。その言葉って、ただの挨拶とか社交辞令じゃなくて、ちゃんと彼女の中に「いいな」って思う何かがあったから、出てきたんだと思います。

緊張して話せないのも、すごく普通です。特に他クラスの子に話しかけに行くって、めちゃくちゃ勇気いりますよね。周りの目も気になるし、自分だけ浮いてるように感じちゃったりして…。でも、それでも行ってるってことが、もうすでに尊いことだと思います。

話しかけ方とか話す内容についてなんですけど、無理におもしろいこととか言おうとしなくて大丈夫です。
    「今日眠かった?」とか「この間言ってた映画、観た?」とか、「これ聞いてみたいな」って思ったことをそのまま口にしていいと思います。うまく言えなくても、沈黙があっても、話そうとしてる気持ちはちゃんと伝わるから大丈夫。

あと、もし話しかけるタイミングが難しかったら、
    「ちょっとだけ、顔見たかった」くらいのつもりで声かけてもいいと思います。
    短い会話でも、その積み重ねがすごく大事だし、彼女も「なんか今日も来てくれた」ってうれしくなると思います。

「僕なんかが相手にしていていいのか」って不安になるの、ほんとによくわかります。でも、恋愛って“すごい人同士が付き合う”んじゃなくて、お互いを大切に思える人と一緒にいる”ことだと思います。

あなたは、もうちゃんと、彼女のこと大切に思ってます。
    その時点で、もう「相手にしていい人」なんです。堂々となんかしなくていい。今のままの、ちょっとおどおどしてて、でもまっすぐなあなたで、ちゃんと価値があると思います。
  • refresh約3ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up