一緒にお話したい

デートに誘ったらはぐらかされた
visibility115 edit2025.07.03
以前先輩があるホラー映画の話をしており、見に行きたいと言っているのを聞き、雑談の流れで「行きませんか」と映画のお誘いをしました。
その返答が映画館でのホラーが苦手だから行くかどうかわからない、でした。確かに「一緒に」とは言いませんでしたが、私が先輩自身が行くかどうかを聞いているわけじゃないことは先輩もわかると思います。そして私は積極的に先輩に話しかけており、今回の映画の件でも私が好意があることは知っていると思います。
その後はいつも通り楽しくおしゃべりをして何もなかったかのように接しました。一緒に行く人がいない、行きたい、と先輩が言っていたので私と行きたくないんだとわかって落ち込んでいます。
ここから先輩に好きになってもらうことはできないでしょうか。また、もう一度私から誘っても良いのでしょうか。正直断られることが怖く、今の曖昧な状態なら傷つかずに済むと思っています。しかし、先輩にもっと近づきたいと言う気持ちもあります。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら