受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 男性

もう冷められているのか

visibility107 chat1 personiri edit2025.04.04

現在4ヶ月半付き合っている彼女がいます。
以前までは一度も喧嘩や揉め事はしたこと無く、嫌なことはすぐに言い合う仲が良いカップルでした。
ですが急に冷められたような気がしました。
彼女が生理前からイライラが止まらず、自分にも当たってくるような感じでしたが十分理解していたので対応出来てました。
生理は辛いことだと理解しているので本人に確認をとって遊びの誘いもやめてました。
生理が終わっても自分にイライラしてきました。そこから急に対応に塩対応になりました。
電話もお互い強制しないで毎日していて平日は学校から帰ったら次の日の朝まで、休日は予定がない限り繋ぎっぱなしでした。
2週間前からは無言の時間が増えました。
流石にそれに疲れたのか、先週急に電話の頻度を週2に減らしたい。と言われました。
理由は聞けませんでしたが、今まで自由の時間を奪ってしまっていたんだと思い了承しました。そこで彼女がしたい日に誘って。と言いました。なんか嫌なことしちゃった?など聞いてみるも、なんもないよ。
その後日から朝にLINEをするようになって彼女も即レスでした。
遊びの誘いをしようと思い誘ってみるも曖昧な反応をされて少し流されたような雰囲気でした。今までは空いてる日をちゃんと言ってくれたのに。
頻度を減らしても電話を誘ってくれて出てみても上機嫌だし話してて楽しそうだし冷められてないんだなって再認識されました。
その次の日の夜も急に電話がかかってきて楽しそうに話しました。
ですが昨日から報連相が途絶えて未読無視もされるようになりました。
彼女の気持ちが分かりません。

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    iriさん、ご相談ありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

4ヶ月半付き合っている彼女さんの気持ちがわからず、お悩みなのですね。
    不安な様子が伝わってきました。

お二人とも学生さんなのですね。
    予定がない限り、学校から帰ったら次の日の朝まで電話を繋ぎっぱなしというのに少し驚きました😳
    食事やお風呂の間もだったんでしょうか🛁

もしかして、彼女も少しぼーっとする時間とか、1人になりたいなと思う瞬間もほしかったのかもしれませんね。
    お2人で、心地よい連絡の頻度を話し合っていけると良いですね。

パートナーが生理に理解があるのは、女性にとってとてもありがたいことだと思います。
    でも人間ですから、そういった周期に関係なく、機嫌が悪くなることもあるんじゃないでしょうか。

学校で何かあったとか、家族と喧嘩したとか、彼女の生活にはiriさん以外の登場人物もいるはずです。
    彼女の機嫌をすべて、iriさんへのお気持ちと結びつけなくてもいいのではないかなと思いますよ😌

少しでもお気持ちが軽くなりますように🫧
    良かったらまたお話を聞かせてくださいね。
keyboard_arrow_up