受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 男性

仕事が忙しくて彼女に別れを切り出された

visibility271 chat0 personケケケ edit2025.04.02

長くなります。

アプリで知り合って2ヶ月経つ彼女に別れを切り出されました。お互い同い年、実家暮らしの24歳社会人です。

先々週の金曜日に仕事終わりに会い、晩ごはんを一緒に食べ、帰り道はいつも通り家まで送って帰りました。

先週の平日はLINEがあまり返ってきませんでした。仕事が忙しいと言っていました。

付き合う前の2回目のデートの後にも仕事が忙しくてあまり連絡が返ってこないときがあり、そのとき彼女に聞いたところ、忙しすぎて連絡返せなくてしんどい時があると言われていました。

今回も同じだと思い、こちらからの連絡を控えていたところ、先週の土曜日に3日ぶりに連絡が来ました。連絡の内容は、仕事がしんどくて休みがちになっていること、私生活ですら限界でとても恋愛に意識を割けないとのことでした。また、私のことを好きかもわからないとも言われました。結果別れを切り出されたわけですが、私としては話さないと納得できない部分があったため、その夜電話しました。

私は、彼女の忙しさがおさまり、気持ちに余裕ができるまでは距離を置く、連絡・デートを控えるという形を提案したのですが、彼女は断固として別れたいとのことでした。また、私の性格などで不満はないとのことでした。ただ、好きな気持ちの熱量に差があり、それを申し訳なく思っている様子でした。

突然別れを切り出されたことで私自身も考えがまとまらなかったので、1週間後に改めて電話することになりました。まだ電話していません。
私としては別れたくないですが、彼女は仕事を休職か退職しそうで、おそらく精神的に限界なので、彼女のために別れたいと思います。別れた後もたまに連絡をとり、彼女の様子・近況などを聞きたいのですが、よいでしょうか?

また、他に何かできることはありますか?アドバイス、経験談、なんでも構いません。ただ話を聞いてほしいです。

私はしばらくは次の恋愛にいけそうにありません。まだ付き合って2ヶ月しか経っていないこと、特に大きな揉め事や彼女への不満はないこと、先々週までうまくいっていたことがあるため、彼女を諦めきれません。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up