受付終了
ただ話を聞いてほしい

私の行動は果たして正しいの?
visibility283 edit2024.05.08
その方は接客もよく性格もよくて常連さんに好かれており、親しみやすい方でした
私自身もよく話を聞いてもらったりとなにかとお世話になっていました
そんなある日いつものように、お客さんがいなくなって雑談をしていると急にそのおじさん(ここからはyさん)が距離を詰めて話し始めました
私の気にしすぎかなと最初は思ってたんですが、その後も話していると急に頭をなでられて、一瞬のことすぎて思考が停止してしまいました
正直いやというより何が起こったんだろうっていう方が大きかったのが正直な感想です
その後も何度かシフトにかぶるたびに軽いボディタッチがありました
その時にはすでにやめてほしいという気持ちの方が大きくなっていたので、オーナーに相談はしていたんですが、一向に改善は見られませんでした。
なので、オーナーよりも長く勤めてらっしゃる方に相談したところ事態は急変
オーナーよりも長く勤めてらっしゃる方がオーナーを叱ってくれたらしく、その結果yさんが仕事をやめることになりました
これでこれからはボディタッチに我慢しなくてよくなるんだと思う反面
私のせいでやめることになってしまったんだという考えがあるのも事実です
yさんは独身で母と障害持ちの妹さんを一人で養っている方で、コンビニと掛け持ちしながらもう一つ寝る間も惜しんで働いているのを知っているからこそ
なおのこと自分が言わなければやめずに済んだのかなと思ってしまいます
とてもいい人だったので最後にシフトかぶったときのあの悲しいような寂しいようなyさんの表情が頭から離れません
わたしのことは自分の娘のように思っていたらしく、それで頭をなでてしまったといっていたようです
私が行った行動は正しいんでしょうか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら