解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

これって恋なんですか?

visibility579 chat4 personリブラ edit2024.05.12

自分は中学3年女子でそろそろ修学旅行などがあるんですが、クラスメイトに修学旅行中に告白して付き合うという夢を見たんですが自分は見た夢が正夢になることがあるので正直相手のことを意識しちゃいます。相手は自分の前の席で暇だから、周りに話せる女子がいないと言ってよく休み時間や授業中話しかけてくれたりします。今までは意識はしていなく、ただの仲の良い友達だと思っていました。変に意識をしてしまって前までなんも気にせずしていた腕相撲など手が触れ合うだけでも夢のことを思い出してしまい困ってます。それを恋愛好きの友達に話すと相手は自分のことが好きでしょ、と言われてしまいました。これは自分は相手に恋をしているのでしょうか…?また、相手は脈アリなのでしょうか…?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約1年前
    ふうたろう 30代 男性
    はじめまして

まだ行ってない修学旅行の夢を見るなんて相当楽しみにしているんですね、微笑ましいです笑

文面から同性の可能性を感じましたが、異性の前提でコメントさせていただきます。

リブラ様が恋をされてるのかはご自身で「意識する」と書かれているので恋なんでしょう。
    付き合ってデートしたい思いとかありますか?
    恋かどうかより、彼と何をしたいか。かなと思います。

また、脈はあるかなと予想します。
    理由は2点
    ・「周りに話せる女子がいない」と言って女子にあえて話しかけない
    ・中3で異性と腕相撲は普通しない

ただ、彼との関係性がわかりませんので“友達”と思われている場合もありますので何とも言えませんが...
keyboard_arrow_up