受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

気になる男性と恋が実る可能性について

visibility345 chat2 personあいあい edit2024.05.12

現在、気になる男性がいます。
その方は同じ職場で、2歳年上の方です。
気になるきっかけとなったのが、周りの方から「この人いいんじゃない?」と言われるようになり、気づけば目で追うようになっていました。
まったく接点が無いわけではなく、仲いいメンバーで呑みに行くときの最初の発起人を二人でしています。
ずっと仲いい友だち感覚だったのですが、周りに言われるようになり意識するようになりました。
その方は、職場での愚痴を聞いてくれたりします。「いつでも愚痴聞きますよ」と言ってくれるので、よく聞いてもらっています。
しょうもない話から仕事の話まで、よく話します。

ただ、よく話すだけで、他の進展がなにかあるわけではありません。なので、この人との関係が発展することはあるのか、もやもやしています。
関係が発展する可能性があるのであれば、今後どうしていけばいいのかアドバイス頂けたら嬉しいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    ふうたろう 30代 男性
    はじめまして

読ませていただきました限り、進展していく可能性大かと思います。
    もやもやする必要は全くないですよ!

「まったく接点が無いわけではない」と前置きされているので、
    よく会話はするが2人で飲みに行ったことはない前提でコメントしますと、2人で飲みに行ったらどうでしょうか?(既に愚痴を話す場所が2人での飲み会でしたらごめんなさい。)

飲み会の発起人同士ということなので、事前の打ち合わせ的な適当な理由で飲みに誘うのは簡単かと思います。

その後どうしていけばいいかは正直、文面上から脈が相当アリアリに感じますので、放っておいてもあいあい様はうまくいきそうな気がしますが、1つだけ提案しておきますね。
    ※あくまでも私だったらですので参考程度に読んでいただければと。

私だったら「相手からの告白を促す」方法を取ります。

例えば、飲み会中に
    「○○さんっていつも私の愚痴とか聞いてくれたり色々してくれますけど、これ以上よくしてくれたら私、勘違いするかもしれませんよ?」的な相手が切り込みやすい投げかけをしてあげるといいかもしれません。
    「勘違いしていいよ」とか返事くればもう勝ちですよね。

他にも色々ありますが、前段で記載した通り何やってもうまくいくと思います…
    もやもやせずに頑張ってください!
keyboard_arrow_up