解決済み
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

彼氏との性欲の差に悩んでいます。
visibility697 edit2024.05.19
一般的に見れば早いですが、色々理由があり、付き合って3ヶ月で同棲を始めました。
同棲前はお互いの仕事もあり、基本的に土日、たまに平日の夜にデート▶︎ホテルといった流れになることが、ルーティンとなっていました。
頻度が少なかった(週1〜2)ということや、付き合いたて、ということもあったのか、1度の行為で2ラウンド、多い時は3ラウンドとすることが普通でした。
ただ、同棲してからは、頻度は増えたものの1ラウンドで終わることが多く、同棲前の複数回の行為に慣れてしまったせいか、行為に満足しきれていない自分がいます。
彼にとっては、年齢による衰えを感じているのか、現状が精一杯のように見えますし、実際に精一杯で悩んでいるのだと思います。
行為の頻度やココ最近はマンネリ化などもあり、彼とぶつかることが増えてから、1度スイッチが入ってしまうと彼の限界以上を求めてしまうこと、彼よりも自分の方が性欲が強いことを自覚し、そのことが彼にとってはプレッシャーや罪悪感に繋がっていたということを知りました。
それからは嫌われたらどうしよう、などの気持ちから自分から彼にスキンシップをとることが怖くなり、心や身体が彼を求めていても、自分からスキンシップをとったり、誘ったりしないように意識したり、スイッチが入らないようにあえて別のことをするようになってしまい、彼からの誘いにも気付かないフリをするようになってしまいました。(気付かないふりは自分からは行きにくいんだろうなということがバレていました。)
彼は精一杯、自分の期待に応えようと、と頑張ってくれているのに、それ以上を求めてしまう自分に嫌気がさし、自分の性欲の強さや自分だけが必死に彼を求めているような、独りよがりな形に自己嫌悪に陥ることが増えました。
自分の性欲を処理しようと1人ですることも考えましたが、虚しさが残るだけだと思い、1人で処理することもできません。
ぶつかることが増えてから、行為中に、この行為に付き合わせてしまっているのでは、といった考えがよぎるようにもなってきており、幸せなはずなのに、行為に集中できないことも増えてしまいました。
彼の年齢のこと、彼なりに努力してくれていること、この件だけでは無いですが、プレッシャーや罪悪感を感じさせてしまっていること、など理解はしているつもりですし、無理強いはしたくないから、仕方ないからと言い聞かせて、彼にもそう伝えています。
ただ心の整理がつかないのか、行為までとは言わなくても、どうしてももっとイチャイチャしたいという気持ちが強く出てしまい、彼の趣味や時間を潰してしまっていることも度々あります。
無いはずの彼との熱量の差のようなものを感じてしまい、とても心苦しく、辛いです。
沢山愛を伝えてくれているはずなのに、素直に受け止められず、行為を通してしか愛情を感じとれない(自信がなく彼のことを信用しきれていない)自分がとても嫌です。
皆様ならどうしますか?
他人のカップルの性事情に興味はないかと思いますが、誰にも相談できず、ここに書き込みました。
ご意見やアドバイスをいただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら