解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

脈なしか脈あり?どうすればいいんだろう、、、

visibility395 chat1 personちい edit2024.05.20

気になる相手をデートに誘い、ご飯を食べに行きました。すごく楽しい感じだったんですが、最後解散する時に「また遊ぼうね!」って言ったらいつか遊ぼうねと言われ、思わず「え??いつかってなに?笑」って聞いちゃって少し悲しい気分でした。
帰った後も悲しくてお礼連絡するのをためらってたら、向こうから『今日はありがとうね、気をつけて帰ってね。』ときたので、『こちらこそありがとう。いつかって言わずにまた遊んでね!』
と伝えたところ、「またご飯一緒に行こうね!」
『やったーいきたい!』『是非是非!』と言われたので、「来月空いてる日とかどう?」と言ったところ、『おけ!行けたら行こ!』って言われて、脈なしだなと思ったので、「はーい!」で終わりにしようと思ったら『期待しててねー!』と言われました。

弄ばれてるように捉えてしまって「おっけー!」で相手のスタンプで終わりました。

「」…私
『』…相手
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    退会したユーザー
    ちいさんこんばんは。

うーん…なんだかつかみどころのない人ですね。難しくてモヤモヤする気持ちが伝わってきました。

分からないなら聞くしかないし、自分の想いを伝えるしかないかなと思います。勇気がいるかもしれませんが。

脈があるとかないとか気にせずアプローチするのが後悔のない選択かなと思いますがどうでしょうか?なくても後からつくればよいと思いますし今後もデート重ねて仲を深めていってください!
keyboard_arrow_up