ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

彼に結婚は考えられないと言われました

visibility111 chat4 personぱや edit2025.02.19

4年付き合い(復縁あり)、同棲している彼がいました。
先日、彼との関係で気になる部分があり話し合いの場を設けました。
その時、「あなたとのこの先を考える扉が閉まってしまった」「正直周りに結婚している人を見ても、羨ましいとは思わず、将来的に願望はあるが30歳くらいに結婚ができれば」と言われてしまいました。
これに加えて、
家事のやり方が気になる、
食べ物の好みが合わず、作りたい料理が私が食べられないことが多くモヤモヤしていたり、
もう2年くらい前の話をされ、その時から私自身に自信が無いことが気になると言われました。

私も急いでいるつもりはありませんが、将来的には結婚は視野に入れてお付き合いしていたし、そもそも食べ物の好みが、、と言われた時点でお付き合い自体難しいと判断し、同棲はすぐに解消できませんが状況がまとまったらお互いに部屋を離れお別れすることになりました。

私自身も彼の繊細な部分、家事のことは私には色々言っておいて自分はいいんだな、、、と思う部分、仕事の休みのタイミングが合わずすれ違うことが増えてきたことなど、だんだんとお付き合いの継続に迷っているところがありました。
そしてこんな崖っぷちまで上記のことをはっきり言い合えない関係を慢性的に続けてしまっていました。

今は、彼のことでもう悩まなくて良くなったことで少し開放感もあります。復縁後のお別れになるので再度のお付き合いは考えていません。

けどやっぱり、ふとした時に切ない気持ちになります。すぐお別れ、とは言わず少し時間が欲しいと彼には言われましたが、一度決めたことなのでブレないと思うと言われています。
分かっていたことですが、
彼が恋人でない距離感になってしまったことが悲しくもあります。

これから前を向いて生活していくために、何か前向きなアドバイスをいただければと思います
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh2週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    ぱやさん、はじめまして。
    掲示板のご利用ありがとうございます。
    過去のご相談もあわせて読ませてもらいました。

お付き合いが4年で、復縁を経て同棲までした仲なのですから、彼との良い思い出もあるでしょう。
    たくさんの時間を一緒に過ごしてきた分、自分の一部が消えてしまうような感覚になるのではないでしょうか。
    喪失感を覚えるのは自然なことだと思いますよ🥲

>そしてこんな崖っぷちまで上記のことをはっきり言い合えない関係を慢性的に続けてしまっていました。

次の恋愛では、彼との関係で課題だった部分を教訓として活かせると良いですね。
    つらい失恋も、「あれがあったから今がある」と思えるほど幸せになれれば、全てを受け入れられる日が来ると思います。
    ぱやさんは、そのスタート地点に立ったんですよ👟

それに人間関係はお互いに影響し合っていますから、どちらかが一方的に悪いという場合は少ないと思います。
    ぱやさんの足りない部分ばかりを挙げる彼は、少し他責的で、成長の機会を逃しているように感じました。
    何となく、この先後悔するのは彼の方なんじゃないかという気がしますよ。

新しい人と幸せになるも良しですし、縁があればお互い成長した上でまた合流する未来もあるかもしれません。
    解放感を味わいつつ、悲しいお気持ちは、ご友人やこういった場で相談することで、少しでも楽になれるといいですね🪽

良かったらまたお話を聞かせてくださいね。
    応援しています😊

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up