解決済み
ただ話を聞いてほしい
50代 女性

すべてがイヤになった

visibility535 chat3 person桜の宮 edit2024.05.29

生きるのがツラい。

自己破産手続き中だがある会社から訴状が届き膨大の量の書類を揃えたり書いたりして弁護士さんに送らなくてならない。
自己破産した自分が悪いのはわかっている。

転職して1ヶ月。
覚えることがたくさんあるうえに人間関係に気を使う日々。
疲れた。

猫がたくさんいるせいでご近所さんが保健所に電話。保健所の人がきて話しをしてなんとかしなくてはならない。
動物病院やらボランティアにも連絡して相談しなくては。

両親は高齢の為 話しても仕方ない。

もう一人私がいたら。
相談したり手伝ってもらえるのに。
なぜ私はひとりなんだろう。

自死も何度考えました。
でも高齢の両親を残してはいけない。
なら一緒にと…何度思ったろう。

次から次と続いてツラいです。
すべてから逃げたい。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    メンバー
    諸行無常 30代 女性
    初めまして。
    もう一人私がいたら
    と思われるほど今とても頑張っていらっしゃる状況なのですね。

一つでも大変でしょうに、いくつも同じ時期に重なってしまったのですね。

責任感の強いお方なのかな、と文章から見受けられました。

ご体調はいかがでしょうか。慣れないことをいくつもこなさなければならないですから、疲れやすいですよね。

ココトモに今の状況を書き込まれただけでも、素晴らしいと思います。全ての問題がクリアになるまで、もしかしたら時間は掛かるかもしれませんが、
    少しずつお気持ちをここで整理してもらえたら幸いです。
    いつでもまた書いてくださいね。
keyboard_arrow_up