一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

恋愛感情ほどではないが気になっている人と彼女の言葉

visibility9 chat0 personカルビッシュ牛 edit2026.05.27

こんばんは、僕はだいがく1年生の男です、
僕には彼女がいて1年半ちょっと付き合っています、そして気になっている人(Aさん)がおり、声をかけて話しているうちに最近仲良くなり、先日の昼カフェで一緒に3DSをしました。そのことは彼女に伝えてあります(仲良くなった女性とカフェでゲームをすると伝えました)
そして彼女とはうまく続いているかといわれるそうでもなく、この前に大学生活の話(大学は別)をしたときに彼女にとってのひどいことを言ってしまい傷つけてしまいました、その日以降彼女にも言いましたが、自分の意思で彼女に大学生活の話をするのをやめ、その日からすきという気持ちはあるのですが昔ほどの気持ちはなくなっていてAさんに本当に少しずつ興味を持っていきました(恋愛感情まではいっていません)。その後、僕は「大学生活のことはなさない」と自分の意思で決めたことを勝手に時効だと思い、カフェでゲームをすることを伝えてしまいました、そしてその日の夜にラインで彼女は最近冷たいし二人きりで行くのは嫌だったと言ってきました、自分は浮気などだと思っていなかったが確かに二人きりで行くのは申し訳ないことをしたな思いました、そこで僕は、女性と話すのを業務連絡以外控えると言いました、そしたら彼女は待ってと止めてきて、いやもうそうするというと彼女は「そっか、そうなんだ」と言い、必死に何を言いたかったのかと問うと「私の彼氏はね?いつも面白くて、誰とでも仲良くできて、笑顔が素敵で何にでも真摯的に努力して、すっごく素敵な人なの、私こんなに人を好きになったの初めてなんだ」と返ってきて、何か来るものがありましたが理解ができず「これが言いたかったこと?」と伝えると「…」「うん!今はね!」と返ってきました。そして僕はインスタの大学の女友達を消しました、すると彼女が待ってと電話をかけてきました、もちろん僕は浮気をした身なので「顔向けできないからいやだ」というと「嫌じゃない、じゃぁ浮気って言うよ。さっきの、後悔するよ」と言ってきました、鬼電なので仕方なくでると、彼女の声は泣いていました、僕は彼女を初めて泣かせました、その自分への憎しみを抱きつつ、話しました、彼女は浮気じゃないあれは脅しで使ったと言っていましたが、信じることができませんでした、
そして最後に僕が「大学での浮気疑惑などを隠すわけではないが、もう二度と絶対に大学生活の話をしないと」言いました、彼女は「話す機会は減ってしまうの?私はカルビッシュの大学でこんなことがあってこんなことをやったという話がとても楽しみで、私の友達にその話をして実際にやってみることが楽しい」と話しました、「こんなことがあった話」を聞きたいとは前回の時も聞いていましたが、今回のことを聞いてしまうと、本当なんだろうしそれを話すことで解決するかもしれない、だけど信じることができないです。
あなたはどうしたいのと聞かれてもわかりません、ただ彼女の言葉が頭の中で木霊するだけです。どうすればいいでしょうか

追記、バグったものをチャット相談に載せてしまいました、相談員のかたいましたら、処理をお願いします
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up