受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

遠距離片思い中です!助けてください

visibility377 chat2 personかっきー edit2024.06.01

私は今、遠くにいる女の子Aさんに片想いしています。
 この間までAさんと関東にある同じ大学に通っていたのですが、Aさんは私よりも1つ年上なので今年の3月で卒業してしまい、地元である北陸の方に就職のために戻ってしまいました。Aさんとはサークルが同じで仲が良く、年齢は違いましたが友達みたいな感じでよく話したりたまに2人きりで飲みに行ったりする関係でした。その時には恋愛感情というのはあまりなかったのですが、いざ卒業して会えなくなってしまってから、ラインはほとんど毎日1回はしているのですが、それだけでは満足できなくて、日に日に会いたい思いが強くなってしまいました。そしてAさんが好きだと思うようになりました。だからAさんに告白したいと思いました。選択肢としては、会いに行って告白する、もしくはわ会いに行かず電話で告白する、の2つがあると思うのですが、自分的には会いに行って告白するつもりです。Aさんをデートに誘って告白したいと思います。
 以上の話から悩んでいることがあります。告白のためのデートに誘う時になんといって誘えばいいのかということです。自分とAさんは友達みたいな関係なので「今度Aさんの地元で一緒に遊ばない?」みたいな感じで誘ったらきっと遊んでくれると思います。しかしそれだと、最後に告白した時にAさんは告白されるとは知らずに突然告白されることになってしまうと思います。前にネットの記事か何かで、突然の告白はしてはいけないというのを見たので、それを鵜呑みにするならばデートに誘う時から何かしらの伏線みたいなものを貼っておくべきなのでしょうか。例えばストレートに「今度デートしない?」みたいにいうべきなのでしょうか。意見をお聞かせいただきたいです。 絶対に付き合いたいので、その他にこうした方がいいなどのアドバイスもいくつかご教授願いたいです。何卒よろしくお願い致します。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    さららぷ 10代後半 女性
    はじめまして。

会えなくなってから気づく恋って少し切ないけどすごい素敵だなって思いました。

会いに行って告白の方が電話より伝わるのでいいと思います。でも一度会って遊んでからその日に告白というよりかは、何回か遊びに行ってから告白した方がいいと思いますよ。久しぶりに会うとなって急に「デートしない?」って言われたら少し相手も引いてしまう気がします、、。それなら普通に最初は友達感覚で何回か遊んでから徐々に意識させてから、「言いたいことあるからデートしようよ」って言って告白を匂わせるようなことをしたらいいんじゃないでしょうか!

頑張ってください!応援しています!
  • refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up