受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案

彼女と会う頻度について

visibility640 chat18 persontabuyuki1096 edit2024.06.03

30歳男社会人です。
最近彼女ができました。
元々、その子とは知り合いで、ほぼ毎週会って、お泊りして、、っていうのが1か月以上続いていました。
ほとんど彼女みたいな関係だったのですが、昨日正式にお付き合いすることになりました。
この前もこちらで相談させていただいたのですが、
毎週彼女と会うのは負担で、自分は2週間に1回ぐらいが良いと思っているのですが
彼女になんと切り出したら良いでしょうか…?
彼女と揉めないように、また悲しませないように、良い感じで言いたいのですが
どういう風に言えば良いと思いますか?
アドバイスよろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約1年前
    退会したユーザー
    こんばんは。お悩み、読ませていただきました。
    彼女と会う頻度って、むずかしいですよね。仕事の休みの日を全て彼女との時間にしてしまうと、自分時間が無くなってしまうことになりますもんね。そうなると、結局、彼女と一緒にいても楽しくなくなってしまいます。

会う頻度については、言いにくいかもしれませんが、やはり、彼女にきちんと自分の想いを伝えた方が良いと思います。
    でも、ただ2週間に1回にしよう!と言うのではなく、会わない日はLINEを必ずするとか、30分通話をするとか、代替え案を出してみるのはどうでしょうか?

お互いの意見を、きちんと言い合えた方がいい関係が続くと思います。

keyboard_arrow_up