受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

彼の気持ちか分からない

visibility450 chat1 personまめ edit2024.06.05

2週間前彼氏と喧嘩して1人になりたいと言われていました。 喧嘩の6日後くらいに彼から普通に連絡がきて、ラリーは少ないですが普通にLINEが続いています。 私の自撮りを送ったりすると可愛いと言ってくれたりもするのですが、会う予定がなかなか決まりません。

会いたいなあと言うといつになるやろねえ
もっと踏み込んで来週か再来週は難しい?と聞くとまだ休み決めてないからさっぱりわからん笑と言われました。

喧嘩の際に1人になりたいと言ったのは彼なので無理であればはっきり言うとは思うのですが、これ以上何を返していいのかわかりません。
(はっきり断られたときのシュミレーションをしてたくらいです笑)

やはり会う気はないのでしょうか?

私の心情としては仲直りもちゃんとしてないので彼がどう思っているのかもわからず、会う約束、話し合いが出来ない状況がしんどく連絡を取るのも限界です。しかし別れたいわけではありません。

次の私の休みを伝えてまた教えてと送ろうと思っていましたが、はっきりとまだ会う気持ちじゃないなら大丈夫。しんどいから今は連絡取りたくないと言ってしまったらまた険悪になりますよね?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    ニック 10代後半 女性
    6日後にお相手から連絡が来てからまめさんも自撮りを送ったりとお互いに普通にしようとしてしまったところが今回の状況に陥ってしまった原因ですよね。お相手もこのまま仲直りしたいけど上手くいかずにこうなっているのかそれとも仲直りする気があまりないのかは分かりません。
    ただ、どっちにしても彼の中にはまだわだかまりのようなモヤモヤがあってまめさんが「会いたい」「いつ会える」など誘っているのもデートに誘われているような感覚になるのかもしれません。
    彼の考え(このままいつもみたいな感じで話して仲直りor仲直りする気ももうない)があるけどやっぱりモヤモヤはまだあるからデートとかはちょっとなぁ、、みたいな。
    しかしまめさん本人はデートに誘っているというよりかは話し合いがしたくて会いたいと言っているんですよね。
    とにかくいつ空いてる?とか会いたくないなら大丈夫ではなくて「あなたのことが好きで向き合いたいと思っているからちゃんと話し合いがしたい」とまめさんが会って何をしたいのかというところを話してみるといいかもしれません。
keyboard_arrow_up