受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代前半 男性

浮気相手が絶対に許せない

visibility211 chat1 personセシル edit2026.02.20

去年幼馴染の彼女と別れて、その3ヶ月後に俺より2年上の先輩が彼女と付き合ってることがわかった。しかもその先輩は過去にその彼女だけじゃなくて3人同時に付き合ってたことものちに明らかになった。今はその彼女はその先輩と絶縁して僕と復縁したけど復縁する前にはあることが判明したんだ。 その彼女が俺と別れた理由が。その理由は、「付き合わなきゃ許さない」やそのほかいろんな脅迫文が届いていたから…先輩を選択したそう。その彼女が浮気相手を×してやりたいって。俺もそう思うけどかえってその浮気相手の先輩を刺激しちゃうかもしれない。どう思う?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    ぁゃ 30代 女性
    はじめまして。
    コメント失礼いたします。

お話を聞くところ、彼女さんは脅されていて辛い判断をしてしまったのかと思います。
    また見てしまうと嫌な気持ちが思い出されてしまうかもしれませんが、LINEや手紙、メールなど、相手の先輩が脅すようなことを言ってきた証拠があれば、できれば消さずに残しておいてください。
    使うことはないかもしれません。ですがもしなにかあった時、証拠を残しておくことはとても重要です。(私事になりますが、過去に付きまといをしてきた痴漢が捕まった際、警察で否認していましたが、相手から送られていた手紙を証拠として提出したところ容疑を認めたことがあります。)

その先輩をどうにかしてやりたい気持ち、きっとお二人とも怒りや悲しみで悩んでいるかと思われます。
    ですが、相手になにか制裁をするのであれば、やはり正攻法が一番です。
    セシルさんも彼女さんもまだお若いです。これからの未来を考えれば、あなた達自身が直接なにかするのではなく、親御さんや警察に相談するのがよいかと思います。
    警察は、事件性や実害がなければ動いてくれないかもしれません。ですが「相談をした」という事実を作ることも一手かと思います。
    親御さんに相談することも、きっと勇気がいると思われます。相談したからといって、ご両親になにか行動してもらわなくてもよいです。相手の報復などが不安であれば、こんなことがあったんだと親御さんに共有しておくだけでも、何かあれば相談しやすかったり、気持ちを吐き出せるかもしれません。どちらも彼女さんと話し合って、彼女さんが嫌でなければ、です。他人に知られたくないこともあるかもしれませんので、ゆっくりお考えください。

また、セシルさんと彼女さんが楽しい思い出を作ったりするのも大事だと思います。
    辛い記憶はなかなか拭えません。でもそれだけを考えてしまうより、よく行っていたお店に出かけたり、記念日にお祝いをしたり、彼女さんが行きたいところでも構いません、2人の楽しい時間をたくさん作れることを願っております。
keyboard_arrow_up