受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 男性

生きてく意味や希望や楽しさすら失くしてしまった…

visibility704 chat4 person雨の音 edit2024.06.06

精神病歴20年弱、独身、孤独状態、障害者福祉作業所作業員(就労A型)、職歴単発多数の人生36年目雨の音です…

高校中退時から、精神科に行き始めて早20年程です…

それと平行して、色々障害者就労や福祉作業所と手当たり次第に働いて来ました…

しかしながら、未だに1ヵ所たりとも人間関係や職場環境などに順応できず、色々社会的な孤立状態です…

それでも仕事には日々意欲的に率先して臨んでますが、ここ最近で徐々に体の色んなところで不調が現れて来てます…

持病の精神病以外でも、胃潰瘍や肝臓障害や若年認知症(初期段階)等々色んな部分で病気を患ってもいます…

このままだと、確実に定年を迎える以前に命を落とすと検診の度に医師から忠告を受けてますが、日頃のストレスから逃れるために自暴自棄や現実逃避や錯乱状態になり、健康を蔑ろにして日々食べたり飲んだり夜遅くまで仕事の事だけを考え込んだりとなんです…

仕事の為にしか生きられない孤独な人生で健康を損ねてしまうのなら、いっそ早く絶命した方が賢明でしょうか?…

兎に角いつからか、明日を生きる意味や普通に仲間達と楽しく長く生きてく生き甲斐すら失くしてしまってこんな毎日がもううんざりなんです…

どなたか生きてく意味や希望や楽しさなどをこんな自分に聞かして頂きたいです
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    雨の音 30代 男性
    Uさんどうもありがとうございました
    非常に励みになる言葉を頂き嬉しく思います

これからは、いつか楽しく笑いながら生きていける事を願いながら、日々過ごそうと思います。
  • refresh約1年前
    U 20代後半 男性
    精神科に通われていること
    胃潰瘍や肝臓障害などがあること

人間関係に馴染めないということ

大変辛かったでしょうね、
    本当にこれまでよく頑張りましたね、

私は生きていく意味や希望を伝えられるほど
    痛みを知っている人間ではありません。

ただ、コメントを見ていて
    あなたがとても辛そうで
    励ましたくなりました。

明日あなたが笑っていると良いな、と思います。

※文章が拙くごめんなさい
keyboard_arrow_up