受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

わたしの友達関係について

visibility404 chat1 person限界JK edit2024.06.07

私は今高2で、1年の時からの友達3人と、4人で一緒にいるのですがそのうちの2人が私にだけ冷たくて自分がどう思われているのか不安です。
1年の時はそんな不安はなかったのですが、2年生になってすぐの4月頃に今と同じように私だけ冷たくされている気がして不安になったので、2人のうちの特に仲がいい1人に直接聞いてみました。
すると、私のことは嫌いでは無いけど私と話しても反応が薄いし、聞いてない感じがするから気まずいと言われました。
それを聞いて自分が悪いと思ったのでなるべく反応が薄くならないようにしたり、聞いてないように見えないように気をつけたりしました。
するとそこから少しの間は冷たい態度が無くなりました。

でも最近また同じように私にだけ冷たくされている気がします。反応などについては今も薄くならないように気をつけているつもりです。
でも、みんなで話している時も私だけ目が合わないし、私と一緒にいるときに私以外の3人で遊びに行く約束もしていました。その時に「私も行きたい」などと言えば良かったのかもしれませんがそんな勇気が出ませんでした。

私がネガティブだったり、消極的過ぎるのがいけないのでしょうか。今年は修学旅行などもあるので仲良くできるなら仲良くしたいです。私はどうするべきなのでしょうか。

最後まで読んでくださりありがとうございます。
本当に辛いので助けてください😭😭
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up