解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

出会いが無さすぎて絶望しています…

visibility357 chat1 personはる edit2024.06.23

現在24歳、9月に25歳になります。
昨年末に恋人と別れたり、5月に転職したりして、今までとてもバタバタしていました。
最近、少し落ち着いてきたのと、親に「出会いはないのか」「良い人はすぐ売れる」などと言われて正直焦っています。
会社では出会いは無さそうで、大学時代の友達にも男性はいますが、本当に友達なだけで、恋人関係に発展するとかは一切ないです。
社会人サークルに参加してみたりもしましたが、なかなか良い出会いがありません。

ふとした時に、このまま一生独りなんじゃないかと考えてしまい、不安になってしまいます。
また、周りの女友達には彼氏がいる人が多く、自分は魅力がないんじゃないかとか、自己肯定感も下がりつつあります…。

少し前に社会人サークルで出会った女性の方と遊んだ際に、その方の旦那さんの知り合いを紹介してくださるというありがたいお話もありました。しかし、実際に紹介していただけるかもわからないし、紹介していただいても、相手が私を良いと思ってくださるかどうかも不安です。
一回考え出すと、芋づる式で不安が押し寄せてきて、趣味とか遊びにも集中しづらくなってしまっています。

考えているだけでは、解決しないことはわかっていますが、不安の消し方や、ポジティブな考え方をご教示いただきたいです。
よろしくお願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up