解決済み
一緒にお話したい
恐い話しがあります。。友達とどうしようの相談欲しいです
visibility88 edit2026.05.09
話せば本当に長くなりますし、私の不安がなぜこれほどひどかったのか、なぜ選択肢が限られていたのかを説明するための重要な詳細も、書ききれないほどたくさんあります。できるだけ分かりやすく、でも短く説明しようと思います。私は戦争のある危険な場所で両親に育てられました。子供の頃、別の街に引っ越してほしいと両親に懇願しましたが、拒否されました。私は自分の生まれた国が本当に嫌いです。彼らには同意できませんし、平和を望んでいます。その国はイスラエルです。私が育った町はエシュコルといって、ガザとの境界のすぐ近くにあります。10月7日、そこは激しい攻撃を受け、300人が殺害されるかガザへ人質として連れ去られました。
その3年前から、私は深刻な不安障害を抱えていました。この国では兵役が義務ですが、軍の訓練中、軍からひどい虐待を受け、胃の持病も無視されました。痛くて泣いて頼んでも、兵役免除を狙っている嘘つきだと罵られました。従わなければ軍の刑務所に送ると脅されました。1ヶ月後、不安障害を発症したため免除されましたが、家でも両親から虐待を受けていました。そのため、助けを求めるのがとても怖くなりました。両親がどんなおかしなことをするか分からず、家でも安心できなくなれば不安障害がさらに悪化すると思ったからです。だから、まずは静かにして癒えようとしました。父は、他の車がいない安全な場所で私に運転の練習をさせたことがありますが、私が不安で痛いからやめてと言っても、父は笑って助けてくれず、アクセルを踏み続けました。やめて家に帰りたいと言い続けても、何分間も笑いながら車を止めず、私をからかってランダムにアクセルを踏み、助けてくれませんでした。母も同じようなことをしました。彼女の言動が私を深く傷つけ、体に痛みを感じ、不安になると伝えても、彼女はそれを続け、「あなたのことが心配でたまらない、自分をコントロールできないの」と言いました。私は自分をコントロールできているのに、なぜ彼女にはできないのでしょうか。彼女は近所に電話して私の問題をすべて話し、ヒステリックに泣きつきました。本当に恥ずかしかったです。もう耐えられませんでした。自分の意志に反してあの場所に住まわされたことを思い出し、トラウマが再燃しました。回復するためには、沈黙して彼らとの関わりを断つ必要がありました。毎日が不安で、本当に痛かったです。誇張ではなく、本当に。コロナ禍で、いつ道路が開通するかも分からず、父が仕事を続けられるかも分からず、国からの援助もなかったので、両親に頼るしかありませんでした。何もできませんでした。本当に怖かったです。助けを求めようとも思いましたが、コロナのせいで支援が打ち切られるかもしれず、そうなれば家族の家に戻った時に恐ろしい結果になると思いました。
長すぎてコメントで続けます
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら