受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

恋愛ってなにかわからない
visibility221 edit2024.07.07
最近付き合ったばかりの他校の彼氏がいます。私は付き合うどころか恋愛らしい恋愛もしたことがなく、なにもかもはじめてで、わかんないことばっかりです。そこで最近、いくつか不安があるので聞いて頂けると嬉しいです。
まず私は1人が好きで、学校に行くだけでも気疲れするので友達と遊ぶのも低頻度です。
彼氏とも1週間に1回会えればいいかなと思っているんですが、恋する女の子といえば 「毎日会いたい!♡」といったイメージなので、私は本当に彼のことが恋愛的に好きなのかな?と怖くなってしまいます。
でもめちゃくちゃ好きなのは本当なんです。こういうことになると「うーん、」ってなってしまう自分が不安です。
最初は「大好きな友達でもこんな感じだしなー」と思っていたのですが、ここで彼氏とは会いたいとなるのが恋愛と友達の違いだったりするのかな?とも考えたりで、、
彼とは会いたいし声を聞きたいし一緒にいたいです、それだけじゃ恋愛にはならないんでしょうか?
こんな私が彼女でいることは迷惑になるでしょうか。
彼の誠実なところがとても好きです、だからこそ不誠実なことはしたくないです。
友達に 彼女って感じがしない、パートナーって感じ。とも言われ、自分でも少し共感してまいました。
彼はロマンチストなとこがあるので、もしかしたらもっと恋人らしい雰囲気だったり恋人らしいことをしたいのではと思います。それなのに、彼女の私が彼女らしくないのも申し訳ないです。
そして、私は人と長い時間をかけないと心を開けないのに対して、彼とは会って1ヶ月で付き合いました。彼のことは好きだけど、まだ彼の底が知れてないと感じています。足が地につかないような不安感があります。彼についても知らないことばっかりで、彼にも私のほんの一部と初対面用の顔しか見せていないのに、本当に「私」が好きなのかな?と不安です。彼には彼の理想があり、私をそれと勘違いしていて、盲目になって追っているだけなのではと考えてしまいます。
話がまとまらなくてごめんなさい。どんな意見でも遠慮なく書いて頂いて大丈夫です。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら