受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代後半 女性

先輩に好きな髪型を聞いてみたい…!

visibility333 chat2 person edit2024.07.10

普段は挨拶と少し話すくらいの先輩に、週末髪を切るのでどういう髪型が好きか聞いてみたいです...!さりげなくでも、大胆でも大丈夫なので、良い聞き方教えてください🥲
ラインです
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    退会したユーザー
    初めまして。
    先輩に好みを聞いてからその髪型になったら、「貴方のことを意識してます」「貴方のためにこの髪型にしました」ってアピールしているもんですよね。
    それを機会に告白するならいいですが、まだ様子を見るなら、今回は無難にカットして先輩に見てもらう。
    その際に「どうですか?」と聞いたり、「もっと長い方がいいですかね?」とか具体的に聞いて、次回にその意向に沿った髪型にする。
    聞いてから時間も経っているから先輩ももしかして覚えてた?くらいの反応になるんじゃないかな。
  • refresh約7ヶ月前
    だんご 40代 男性
    亜さん こんにちは

気になる人の好みはしりたくなりますね。

先輩がどのような人かわかりませんが、男性の中には女性の髪形に疎いひともいますので、
    どういう髪型がいいかをきくより、いくつか候補を決めてどちらがいいか聞いてみると、
    答えやすいかもしれません。
    もし、候補の髪形をしらなければ、説明して新しい会話ができるかも、しれません。
    もし詳しければ、新しい提案がでてくるかもしれません。

少しでも参考にしてもらえればとおもいます。

keyboard_arrow_up