受付終了
ただ話を聞いてほしい

ただ共感してくれる人が欲しいです。
visibility454 edit2024.07.23
私は生きる意味が見出せません。どうせ死ぬなら、どうせ人類が滅亡するなら、今頑張って生きる意味も繁殖してゆく必要もないと考えています。同じように、人生は最終的に幸も不幸もプラマイゼロとよくいいますが、なら初めから生まれることなく幸も不幸もない方がよかったと感じます。望んで生まれてきた人はいないのに、親の勝手な判断でこの世に産み落とされ、他人と共生することやまっとうに生きることを期待されます。さらには自殺に対して否定的な世論やそもそも私たちに組み込まれた生存本能は、そんな理不尽な人生を自発的に終わらせる手段すら私たちから奪ってゆきます。親不孝にも私は私を生んだ親を憎んでしまいます。死にたいし消えたい。私が消えたら悲しむ人がいるのも知っているので、できる限りひっそりと、人知れず消えてしまいたいです。
なぜ神は人を個性あふれ、得意不得意をもち、優劣のある生物として想像したのか。なぜそんな私たちに余計な生存本能に加えて、卑しい自己中さや欲なども付け足したのか。そもそも優劣があり自己中な私たちが、世界平和だの平等だの綺麗ごとを本気で唱えているのを見ると、心底がっかりします。こんなにも人間は馬鹿なのかと、こんなにも私は捻くれた思考しかできないのかと。
優生思想というものがあります。私はこれを否定する社会も嫌いです。歴史的に黒人迫害や障害者への差別といった優生思想がらみのことをタブーとしていますが、種の優劣を区別してその扱いに差異をつけるのが優生思想なら、一向に終わりのめどが立たない生物実験だって立派な優生思想だと思います。ラットという劣等種を犠牲にして人間という優勢な種の繁栄のを望む我々に、人間だけにとっての人種間や各個人同士の差別をなくすという試みをする資格はないと思います。
大きな話をしてきましたが総括的に私は、このひねくれた悲観的で退廃的そして浅薄な知識の上の狭い視野により導かれる自分勝手な思考を盲信する私自身を一番憎んでいます。同時にこんな歪曲した倫理観を持ち合わせ、なおかつ社会適合者である私に生きる価値はないとも思います。どうにかして直したいです。毎日こんなことっばか考えてへこんで、当てもない怒りで胸が本当に重いです。
長くなりました。このサイトがどのようなシステムなのかは知りませんが、何かコンタクトをいただけると幸いです。ここまで私のまとまりのない戯言に付き合っていただき本当にありがとうございました。
書き終わった後に自分で読み直してみました。ほんとに何言ってるか分かりませんね笑、直すのもめんどくさいのでこのまま投稿します、ご容赦ください。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら