受付終了
一緒にお話したい
20代前半 女性

最近また少し不安感が

visibility346 chat1 personエナガ edit2024.07.26

久しぶりに利用させていただきます。
実はちょっと最近また気分が不安定で……

というのも家族が尿路結石で治療中だけどこれから市立病院で検査なんですけどもし違う病気だったら……とか
ただ尿路結石は亡くなったりすることはあまり少ないのですが…少し不安です。

あと母方の祖父が祖母に対して偉そうで……祖母の気持ちを考えるとこっちまで苦しくなります…

3月にもなにも起こってもないのに
突然誰かが消えたらというような不安感を感じてしまい心療内科へいき頓服を貰いました。

ただ今回は3月と比べたらまだマシな方なのですがこれ以上何も起こって欲しくもないし楽しく過ごしたいです。

皆さんはどう思いますか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約12ヶ月前
    退会したユーザー
    はじめまして。投稿読ませていただきました。
    とても共感してしまったのでコメント失礼します。

ご家族がお病気とのことですが、それは不安になりますよね...
    家族を失うことは時に自分の命を失うことより怖くなる気がするのですが、どうでしょう?
    私も特に不安定な時だと、家族が出かけるだけで『事故にあったら...』とか想像して不安になっていました。
    自分の手が及ばないところだからこそ不安でしょうがない気持ちよく分かります。

また、お祖父さんの態度のお話ですね。
    カナさんは優しくて共感力が高い方なのでしょうか。自分に対してじゃなくても相手の気持ちを想像して共感することができる人なのですね。
    高圧的な人を見ると『そんな言い方しなくたって』とムッとしたり悲しくなったりする、あの気持ちなんなのでしょうね。茶碗の出し方とか本当に些細なことで高圧的に言っているのを見ると、ほんとにやりきれない気持ちになります。
    誰かに愚痴ると少しスっとしたりはしますが...

なんて、長々と失礼しました
    最後になりますが、カナさんとご家族の方が健康で過ごせますように
keyboard_arrow_up