受付終了
一緒にお話したい

どうにか克服したいです
visibility219 edit2025.06.05
私は多分男性恐怖症です。まだ病院もなにも行ってないから確証えてないです。
でもこのままだと社会に出ても生きていける自信が無いので克服したいです。
元々は同い年くらいの男の人がきもちわるいと思ってしまうくらいしかなく別に特別な症状とかなくただ嫌悪感だけを感じてました。
でもここ最近、関わらなければいけない男性と話す時やちかくにいるとき震えと動悸、吐き気や視界がぐるぐるしてるような気がして何も頭にはいりません。その人とは元は仲良かったし一瞬恋愛感情が芽生えていたような人なのに突如拒絶反応のようなこんな症状がでるようになりました。
そこからほぼ全ての男性に対して嫌悪感しかいだけなくなりたいへんです。相手が悪い訳じゃないから自己嫌悪に陥って躁鬱をくりかえしてます。
でも社会に出たら男性とかかわらなきゃ行けない場面なんて山のようにあるのにこのままじゃだめだっておもいました。どなたかアドバイスしていただけませんか、、?
文章支離滅裂でごめんなさい😭
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら