受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

告白間近。相手が脈アリか知りたい。

visibility439 chat4 personあめ edit2024.07.27

現在高校1年生です。
2つ上の先輩の事が好きになりました。

先輩との関わりとしては学校で話せることはそこまで多くなくLINEでの会話が多いです。
学校帰りや休日にみんなでカラオケに行ったことが結構な回数あります。

また、たまたま2人でちょっとした買い物をしたことがあるのと、そこから仲良くなり私からお誘いして2人でスイパラに食べに行きました。

そしてまた私からお誘いして私は浴衣で相手は甚平で夏祭りに2人で行ってくれることになりました。

友達にも何人か相談しているのですが相手も卒業も近いですし、受験シーズンに入るため遊べるのはもう少ないと告白するなら今度の夏祭りだと言われています。

私が通う学校は女子の方が多いのもあって
先輩も女子とお出かけすることは多いと思います。人をたらすようなタイプの人では無いのですが女子とお出かけに行くのは慣れてるはずです。

また先輩はLINEの返信は基本的にみんなに早いタイプだと思われます。

脈アリじゃね!?みたいな行動と違う気がする😭😭😭みたいな行動の波が激しく客観的な意見をお聞きしたいです。気になることが大量にあるのでもちろん全てでなくていいので何でも意見くださると嬉しいです。

〜気になること〜

恋愛的に好きでも無い後輩と2人でお出かけに行くのかどうか

恋愛的に好きでもない後輩と夏祭りに2人で行くのかどうか

恋愛的に好きな人に夏祭り誘われた場合に誰か誘う?という返事が来るのかどうか(その後ふたりでいきたいと言い2人で行くことは決まっています)

ふたりがいいと誘ったときにサシで行くなら女の子同士の方がいいのかなと思ったけどいいよって返答は脈があるかどうか

好きじゃない後輩と出かけた時にメイクかわいい、服と合ってるねなどと言うのかどうか

2人で出かけ終わったあとに向こうからまた来ようねと何度か言ってくれたがいい方向なのかどうか

みんなでどこか行きたいと誘ってくれるが2人で行こうという誘いは向こうはないが脈が無いのかとうか

恋愛的に好きでない人とほぼ毎日LINEするのかどうか

LINEの返す速度がとても速いのは脈アリの可能性のひとつとしてとらえていいのか

既読が着いてから数時間既読無視され返って来ることがちょくちょくあるが脈ナシなのか

たくさん先輩が返してくれるから自分も送ってしまうがLINEの返信速度が遅くなったり内容が冷めたように感じるのはただの慣れなのか、迷惑だと思われているのか(過去、迷惑かどうか聞くとむこうは楽しいから全然OKだと答えてくれた)

先輩からとても良い子な後輩だと言うふうに言って貰えるが恋愛対象として見られてないのか

インスタのノートに1度返信きたり(私からしたことはなかった)
ストーリーにいいねめちゃ付けてくれる(他の後輩はどうでもいい投稿には付けられてないっぽい?)が少し気を持ってくれているのかどうか

LINEでのかわいいはどこまで信用していいのか、指ハートの絵文字を多様してくるのはどういう心情なのか

夏祭りに告白するならなんて告白すべきか
(そのまま好きです。付き合ってくださいは恥ずかしい気がしちゃう。
なんで2人で来てくれたんですか?って聞くのはありかどうか。)
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約12ヶ月前
    らーめんの袋 10代前半 女性
    コメント失礼致します。
    もし文が拙いところがあったらすみません。
    質問などがあればぜひ!

全部まとめて全部脈ありだ!というわけではありませんが
    自分的には脈ありだと思いますよ。
    全然どうでもいい人にまた遊びに誘ったり褒めたりなどしないと思いますし
    かわいい後輩の延長線上とでもいいますかね。
    2歳年下は全然恋愛対象にもなっていると思います。

可愛い恋愛対象の後輩に告白されたら先輩としては断る理由もないし告白するのは全然大丈夫だと思います。
    夏祭りに告白するならなんて告白がいいという質問ですが
    夏祭りで夜景などが見えるとこはありますか?
    できれば2人きりの場所で告白した方が良いでしょう。
    心理学的にも緊張と好きの気持ちは紙一重だと言われています。
    告白は
    「(名前)先輩の(好きなところ)が好きです。付き合ってください。」とかで大丈夫だと思いますよ。
    もしロマンチック?な告白をしたければ付き合ってくださいのところを先輩の彼女になりたいです。とかでもいいと思います。
    ただ、ストレートに言った方が伝わりやすいとは思いますよ。
    付き合ってくださいのところで手を握ったりしたら相手もどきっとするのではないでしょうか。

告白は緊張すると思いますが頑張ってください!
    コメントから応援しています!
  • refresh約12ヶ月前
    あめ 10代後半 女性
    追記になります。
    脈アリ、ナシの判断に参考にしてくださると嬉しいです、

色んな人に(親しい後輩、同い年には渡しているが)私も誕生日プレゼントを貰った。

通話は過去3回

恋バナ互いの好きなタイプなど話した(LINE)

だがうちの高校では恋愛は難しいよと言われた。

先輩とのLINEの会話はふざけたノリがほとんど。

同じバイトしないかと誘われる
    (自分にあまり合わなくて断っている)

自分はつい会話を続けたがっちゃうためLINEが途切れる時はほぼ先輩から

私のことは名前呼び。私は名前+先輩呼び

LINEの交換は先輩はほぼ関わりなくてもするタイプ

もてる。結構もてる。
keyboard_arrow_up