受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

妊娠したかもしれない不安

visibility868 chat3 personゆりあ edit2024.07.29

1日前、2年間付き合っている彼と性行為をしました。毎回ゴムをつけて、しっかり避妊できていました。ですが昨日は、最初からゴムはつけていたものの、射精の前に腟内でゴムが抜けてしまい、すぐに気づいて腟内のゴムを取り出し、行為をやめて外で射精してもらいました。
ですが不安で仕方がなくて、生理は2日後に来る予定なのですが、ストレスで来なくなってしまいそうです。相談できる人も彼氏以外いなくて、ここを利用しています。私はどうすればいいですか、恥ずかしい悩みですみません。。。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    メンバー
    ゆっけじゃん 20代前半 女性
    ゆりあさん、はじめまして。
    なかなか他人には相談しずらいことだったと思います。
    勇気をだして話してくださってありがとうございます。

今回私がゆりあさんのご相談にのりたいと思った理由が、私もまったく同じ状況下に陥った経験があったからです!だからこそ、すこしでもゆりあさんの心の支えになれればと思い、こうしてコメントをさせて頂いております。

不安になる気持ち、とってもわかります。最悪のパターンを想像してしまって、頭が真っ白になりますよね。なかなか周りの人にも話しずらい内容ですし、一人で不安だったのではないですか?

でも大丈夫です!!解決方法はあります。
    お近くの産婦人科に行って、アフターピルを処方してもらってください。
    アフターピルの摂取が早ければ早いほど、妊娠を防ぐことができます。

アフターピルを飲まなかったとしても。だからといって100パーセント妊娠するとは限りません。次の生理がこなかったら、そのときまた産婦人科で改めて検査をしてもらいましょう。
    不安な時はまた。ココトモやオンラインの相談サイトで誰かに相談してみてください。あなたは一人ではありません。同じ経験をした方はたくさんいますし、あなたの力になってくれるはずです。

お体に気を付けてすごされてくださいね。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

退会したユーザー
    ゆりあさんこんにちは☀️
    お悩み、読ませていただきました✉️
    まずはプライベートなお話を相談してくれた事、ありがとうございます☺️
    妊娠してしまうのではないかという不安、とても辛いですよね。ご家族にも、お友達にも相談は難しい話ですからね😔
    まずは、お時間関係が間に合いそうであれば病院へ行ってアフターピルを処方して貰うとよいと思います。行き辛ければ、オンラインで処方してもらえるサービスもあります。
    また、妊娠関係のお悩みを無料で相談できる、オンライン上の相談窓口もあります。
    まずは自分の心を落ち着かせるためにそちらを検討してみるのもいいかもしれませんね🍀
    ゆっくり深呼吸をして、今ゆりあさんが考えている事、これからどうしたいかという事を洗い出してみて、可能であればパートナーの方やここのお友達と相談してみて下さい💭
keyboard_arrow_up