解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 その他

妊娠しているかもしれない

visibility605 chat10 person歩夢 edit2024.07.31

7月22日に性行為をしました。
相手の方は中学時代から
仲の良いネットで知り合った方です。

その日から一週間?ほどたちました。
今日今朝から尿をした時に
痛みがあったりなかったりとしたので
仕事終わりに内科に行ってみて貰いました。

そしたら『膀胱炎』と診察されました。
これは妊娠していると言うことですか…?
それとも菌が入っているからですか…?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    メンバー
    RICO 50代 女性
    歩夢さん、こんにちは。

膀胱炎、大丈夫ですか。
    病院で薬は処方されて飲んでいますか?

膀胱炎は、トイレを我慢したり、細菌が入るとなるので
    女性は特にかかりやすいです。

そして、膀胱炎の診断だけでは、妊娠した、という判断はできないです。

7月22日に性行為をしたのであれば、まだ妊娠検査薬を使っても
    反応は出ない時期です。

生理はいつでしたか?

7月6日くらいから生理だったとすれば、7月22日の性行為では
    妊娠する確率は高いです。

7月22日から、14日くらい経てば、妊娠検査薬でも反応するので
    まずは、検査薬を買って検査したほうがいいかもしれません。

• refresh約11ヶ月前
    退会したユーザー
    心配ですね…、拙いですが、最初にできることを一通り伝えさせてください。
    1 今から1週間後(性交為から2週間から3週間後)に妊娠検査薬で検査してください。検査薬はドラッグストアで買えます。調べたところ、妊娠の兆候は約3週間後に出てくるらしいです。
    2 妊娠検査薬で陽性反応が出た場合、信頼できる人に相談してください。すぐに親に相談できたらなお良いですが、そういったことが難しいかもしれないですよね。「妊娠したかも 相談」とネットに打ち込んだら、各都道府県の相談窓口が出てきます。知ってるサイトで「Mexミークス」というサイトが、いろいろな知識を教えてくれます。

こんなことしか言えませんが、お力になれれば幸いです。歩夢さんが健康でいられることを願います。
keyboard_arrow_up