受付終了
一緒にお話したい

彼氏持ちの後輩に気持ちを伝えるのは失礼でしょうか?
visibility635 edit2024.08.03
今回の食事で思い切って告白を考えていたのですが、私の気持ちの整理が出来ず結局、先延ばしにしてしまい今は後悔で一杯です。
後悔の中、質問をさせていただいてるので支離滅裂な文章となっておりますが何卒、ご容赦ください。
今回の食事も終始良い雰囲気だったのですが、お相手が今は彼氏への気持ちは以前の相談した時よりは好きになって来ました。との事で彼氏との関係は回復してきたそうです。
近日中には、お誕生日もあり遠くへお出かけもするそうです。
ただ、好きなのかどうかがわからなかったり喧嘩はする時は結構あると多少なり愚痴は溢していました。
ただ今回の会話の中で完全に私が好きバレしている事を相手は認知している様子で
『さすけさんの好みの髪型は?時間があれば職場でしてきますよ(笑)』『歳下の女性の事、さすけさんは以前興味無いって言ってましたけど興味は出ましたか?』『好きな人ってずっと何してるか目で追っちゃうんですよね』『なんかさすけさんは、近い様で遠いなって』『両思いかな?って時期が1番幸せです』『もっと恋愛しとけば良かった』『私、異性の友達全然居なかったので、彼氏も今まで出来なくて...』
と言った発言もあり私を誘惑しているのか?はたまた騙そうとしているのか?よく分からない言動が多く。
『彼氏が今、こっち帰って来てるみたいで、今からそっち行こう悩んでるんです』この様に私を試すかのような発言もあり
『もう少しいない?』
と伝えると嬉しそうに会話を続けたりと本当によくわからなくなった、私は血迷いながら
『自分にも好きな人が最近出来た』と言ってしまいました。するとお相手は、涙目になりながら 好きな人の特徴を聞いて来て『じゃあ恋愛相談聞きますね、頑張ってください』と
言われました。
その後はお相手から
『私の友達、彼女持ちの男性に好きって告白したんです。凄いですよね。勿論失敗はしてしまったんですけど、凄い勇気ですよ』
と何故か恋人の居る人に告白する話を振られ
私は『Aさん(お相手)がもし今、告白されたら断る?』
お相手は『そうですね。流石に断ると思います。』
この発言からもう告白はしても、関係が悪くなるだけと思ってしまい告白を断念しました。
以上が今回の食事での会話で
結局次回のご飯はお相手の都合がつかないという事で決められず、実質今回が最後の食事と思われます...。 会話の中でお相手に対して私にどういう気持ちがあるのか?も気になりますし、私が仮に告白をして付き合えたとしてもこの女性で大丈夫なのか?という不安も多少伺えました。
ただ今はお相手の事が好きで好きで頭から離れないです。こんな気持ちになるくらいなら相手に迷惑でも告白をするべきだったのか?という雑念がずっと脳裏に残っています。
今月の終わりに2人で遠方出張があるのでその帰りにでも告白しようと今は意思を固めているのですが、皆様は私のこの状況でどの様な行動を取られるのか気になり質問をさせて頂きました。
どうか、ご指導やアドバイス、厳しい意見でも結構です。宜しくお願い致します。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら