受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半 男性

友達が欲しい、どうすればできる?

visibility429 chat11 person退会したユーザー edit2024.08.03

タイトルのある通り、友達が欲しいです。
どうすればできますか?
アドバイスやコツがあれば
教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    まんちゃん 50代 男性
    U.Kさん

初めまして。友達の作り方、簡単なようで意外と難しいですね。U.Kさんは過去に友達はどのように作ったでしょうか?小学生、中学生、高校生…
    実体験を思い出してみるのも参考になると思います。
    子供の頃は無邪気で損得無く本音で関わることができる。大人になるにつれ他人の顔色を伺い、仕事上の損得勘定、本音を出せない関わり等、環境的に難しくなるのが現実。
    仕事が中心の生活となると尚更です。
    わ私も決して人付合いは上手い方ではなく、新しい友達は中々できませんが、今残っている友達は、やはり損得勘定無しの関係、古くから出逢った人達ばかり。
    LINEや戯言等、遠慮なく本音で関われる人達。
    分析したら、その人達とは自身がオープンになり積極的に関わったのがきっかけだと思います。
    受け身でもかまいませんが、待ってるより自分から声掛けオープンにすること。それに対し関わってくる人が現れると思います。
    中々勇気がいりますが、魅力的な人はこれが出来ているんだなとつくづく思います。
    多くに好かれなくていい。自分を分かってもらい、共感してくれる人、それに寄り添ってくれり人が一人でもいたら、やがて友達となり一生の財産となるかもです。
    まずは自分から積極的に…

これを意識に置いて実践してみては。これだけでも魅力的な自分になると思います。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up